Agregar Código QR como medio de pago

En este artículo te explicamos paso a paso cómo agregar la opción de pago con Código QR desde tu panel Mobbex.

¿Qué es el Código QR?

Es la evolución del código de barras. Es un módulo para almacenar información en una matriz de puntos o en un código de barras.

Esto le permite a tu cliente pagar más rápido, sin ingresar los datos de su tarjeta manualmente y sin contacto, siempre y cuando tenga la información almacenada en algún tipo de billetera virtual.

Mobbex es la primera plataforma que agrega esta opción para un ecommerce. Esto significa que se podrá pagar con QR en tu ecommerce y no sólo en una tienda física.

Esta función sólo funcionará si tu cliente cuenta con alguna de estas billeteras virtuales: Modo, Bimo y Todo Pago, o desde la app de su banco que le permita escanear códigos QR. El cliente siempre podrá elegir pagar con otro medio de pago o tarjeta.

Configurar QR en Mobbex

1. Antes de empezar, tené en cuenta que:
    • El QR que utilizamos en la plataforma es de adquirencia Prisma.
    • Los pagos con QR deberán tener un mínimo de $10. Si configurás un producto por un valor menor, el QR dará error.
    • Los pagos con QR no tienen devolución parcial, solo devolución total y no procesan transacciones en la modalidad dos pasos.
    • Para participar de la versión BETA de QR envianos un mail a direct@mobbex.com solicitando el servicio.
  2. Ingresá a la tienda de aplicaciones desde la barra lateral de tu consola y buscá la herramienta QR.

3. Una vez dentro de la aplicación hacé clic en el botón Instalar.

Una vez instalada la app, te aparecerá en la barra lateral de tu consola con el nombre Prisma QR.

4. Desde la barra lateral ingresá en Prisma QR > Gestioná tu Cuenta. Hacé clic en los íconos plug (enchufe) para conectar los medios de pagos que querés disponibles.

5. Si querés modificar los CFT y TNA de alguno de esto medios de pago, hacelo desde barra lateral > Medios de Pago.

6. ¡Listo! Cuando tu cliente quiera pagar le saldrá la opción QR.

7. Recordá que por cada compra se genera un nuevo código con una duración de 10 minutos.
  • Si el ticket se paga, el mismo aparecerá como Pendiente en el listado de tus operaciones y se obtendrán los datos del tarjeta habiente.
  • Si el ticket no se paga, el mismo aparecerá como Expirado en el listado de tus operaciones.

Costo Financiero Total (CFT): Es resultado de la Tasa Nominal Anual (TNA) más el IVA más otro gasto que pudiese haber (no los hay en este caso).

El CFT se obtiene, entonces, dividiendo el monto final financiado sobre el monto original, menos uno.

Ejemplo:  un producto de $1000 se vende en 6 cuotas de 200...  total $1200   el CFT es (1200/1000)-1 = 20%