1. Centro de Ayuda
  2. Integraciones con Mobbex
  3. ¿Cómo integro Mobbex a mi E-commerce?

Integración con VTEX

Configura Mobbex como plataforma de pagos dentro de VTEX y comenzá a vender más!

Una vez que sean provistas las credenciales AppKey y AppToken necesarias, se deben seguir los siguientes pasos para configurarlos dentro de VTEX:

1. Ingresar a la consola de Vtex
  2. Ir a transacciones/pagos/configuración:
    consolaVtex
  3. Ingresar a la opción "Afiliaciones de Gateway" y añadir un nuevo gateway.
  4. Dentro de la sección "Otro" se encuentra el módulo de Mobbex:
    medios_de_pago_vtex
    medios_de_pago_vtex2
  5. Ingresar a dicha opción e instalar el módulo. Luego de este paso, la afiliación ya se encuentra instalada correctamente.
  6. Nuevamente en el panel de afiliaciones, ingresar a la instalada anteriormente:
    afiliaciones
  7.  Dentro de esta pantalla será necesario cargar el Application Key (App Key) y Application Token (App Token) que fue provisto por Mobbex. Estos datos se utilizan para realizar la conexión entre Vtex y Mobbex e identificar al comercio.
    credentials
    Desde esta pantalla también puede habilitarse la opción "Split de Pagos" la cual permite dividir un pago entre varios comercios, ya sea en modalidad Marketplace o Multivendedor. Si esta opción esta habilitada, las credenciales que deben incluirse en esta pantalla deben ser las del comercio Originante de la transacción.
    Es necesario, en este caso, configurar la modalidad de "Split" dentro de la aplicación VTEX en su consola de Mobbex.
  8. Una vez configurada la afiliación, ya es posible utilizarla dentro de las condiciones de pago para su tienda.

Aplicación VTEX en consola

Una vez que haya obtenido sus credenciales de configuración, puede instalar nuestra aplicación para configurar varios aspectos relacionados a la pasarela de pagos.

Dicha aplicación se encuentra dentro de nuestra Tienda de Aplicaciones y con la misma podrás:

• Configurar planes avanzados por producto, categoría, colecciones y condiciones comerciales.
  • Habilitar el pago con múltiples tarjetas.
  • Activar la modalidad 2 Pasos o autorización y captura.
  • En el caso de utilizar "Split de Pagos", permite seleccionar la modalidad Multivendedor o Marketplace con comisión. (Ver Marketplace VTEX)
  • Definir el origen de la configuración de cuotas a utilizar durante la creación del checkout: Aplicación de consola, condiciones de pago en Vtex.
  • Cargar las credenciales en caso de requerir utilizar las funcionalidades avanzadas (Ver Generación de credenciales