Cómo configurar cuotas de planes comunes

Configurá tu propio sistema de cuotas y financiación para cada medio de pago. Configurá promos bancarias por día.

Esta opción solo está disponible para clientes Mobbex (Mobbex Direct).

1. Desde la barra lateral, ingresá a Medios de Pago haciendo clic en la ruedita de configuración.
    Ahí vas a poder visualizar todos los medios de pago (tarjetas) disponibles para el comercio.

2. Ingresá a la tarjeta que querés configurar haciendo clic en la ruedita de configuración.

Los medios de pago con la leyenda “Por: Mobbex” hacen referencia a aquellos que pertenecen a los que el comercio usa y que son Ready, como por ejemplo RapiPago y PagoFácil.

3. ¿Cómo configuro los planes comunes?

Podés configurar de 2 a 50 cuotas. Te dejamos un video con los pasos para configurar el plan 👇

Tené en cuenta que deberás configurarlo con los costos financieros de cada plan a la fecha:

Costo Financiero Total (CFT): Es resultado de la Tasa Nominal Anual (TNA) más el IVA más otro gasto que pudiese haber (no los hay en este caso).

El CFT se obtiene, entonces, dividiendo el monto final financiado sobre el monto original, menos uno.

Ejemplo:  un producto de $1000 se vende en 6 cuotas de 200...  total $1200   el CFT es (1200/1000)-1 = 20%

A tener en cuenta:

👉 Dejá en 0 (cero) la Configuración General del medio de pago y solo editá el particular de cada Plan de Pago.

👉 En el Estado del Medio de Pago se puede elegir:

• ACTIVO: El plan está activo para todos los clientes.
  • OCULTO: El plan está activo, pero en determinadas situaciones puede ocultarlo. Ejemplo día del Padre o la Madre porque se quieren promocionar otros planes.
  • INACTIVO: El plan está inactivo y no se visualizará.
Cada vez que se modifiquen estos estados se debe hacer clIc en GUARDAR.

Datos importantes 😎 :

• Nombre: Es cómo se visualizará cuando se le cobre al cliente. Se puede poner cantidad de cuotas o asignarle un nombre como se muestra en las imágenes de los ejemplos 1 y 2.

• Descripción: Puede hacer una descripción en particular como se muestra en la imagen del ejemplo 1. Si prefiere puede dejarlo vacío como lo muestra el ejemplo 2.

• Recargo/Descuento del Plan: Indica recargo o descuento (+o-) que se aplicará al plan en particular. Recordar que si se aplicó recargo o descuento al medio de pago en general, este se sumará a restará respectivamente.

• Porcentaje: Se puede cargar aquí el Costo Financiero (C.F.) del Plan de Pago. Para ofrecer cuotas sin interés debe dejar ese campo de porcentaje en 0.

• Porcentaje retenido a la entidad: dejar en 0 ya que el sistema lo calcula automáticamente cuando ingresa el porcentaje.

• Tarjeta Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos PC.

• Tarjeta No Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos Web y/o e-commerce. Tildar el que corresponda. Si se tienen ambas tiendas, puede tener distintos medios de pago y planes para cada una de ellas de acuerdo a sus políticas de venta.