Configurar cuotas planes Ahora 12

Configurá tu propio sistema de cuotas y financiación para cada medio de pago. Configurá promos bancarias por día.

Esta opción solo está disponible para clientes Mobbex (Mobbex Direct).

1. Desde la barra lateral, ingresá a Medios de Pago haciendo clic en la ruedita de configuración.
    Ahí vas a poder visualizar todos los medios de pago (tarjetas) disponibles para el comercio.

2. Ingresá a la tarjeta que querés configurar haciendo clic en la ruedita de configuración.

Los medios de pago con la leyenda “Por: Mobbex” hacen referencia a aquellos que pertenecen a los que el comercio usa y que son Ready, como por ejemplo RapiPago y PagoFácil.

3. Te dejamos un video con los pasos para configurar el plan. Tené en cuenta que deberás configurarlo con las tasas de planes Ahora vigentes a la fecha:👇

A tener en cuenta:

👉 Dejá en 0 (cero) la Configuración General del medio de pago y solo editá el particular de cada Plan de Pago.

👉 En el Estado del Medio de Pago se puede elegir:

• ACTIVO: El plan está activo para todos los clientes.
  • OCULTO: El plan está activo, pero en determinadas situaciones puede ocultarlo. Ejemplo día del Padre o la Madre porque se quieren promocionar otros planes.
  • INACTIVO: El plan está inactivo y no se visualizará.
Cada vez que se modifiquen estos estados se debe hacer clIc en GUARDAR.

Datos importantes 😎 :

• Nombre: Es cómo se visualizará cuando se le cobre al cliente. Se puede poner cantidad de cuotas o asignarle un nombre como se muestra en las imágenes de los ejemplos 1 y 2.

• Descripción: Puede hacer una descripción en particular como se muestra en la imagen del ejemplo 1. Si prefiere puede dejarlo vacío como lo muestra el ejemplo 2.

• Recargo/Descuento del Plan: Indica recargo o descuento (+o-) que se aplicará al plan en particular. Recordar que si se aplicó recargo o descuento al medio de pago en general, este se sumará a restará respectivamente.

• Porcentaje: Se puede cargar aquí el Costo Financiero (C.F.) del Plan de Pago. Para ofrecer cuotas sin interés debe dejar ese campo de porcentaje en 0.

• Porcentaje retenido a la entidad: dejar en 0 ya que el sistema lo calcula automáticamente cuando ingresa el porcentaje.

• Tarjeta Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos PC.

• Tarjeta No Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos Web y/o e-commerce. Tildar el que corresponda. Si se tienen ambas tiendas, puede tener distintos medios de pago y planes para cada una de ellas de acuerdo a sus políticas de venta.

Cómo configuro el Plan Gobierno - Plan Ahora 3, 6, 12 y 18?

Para configurar un Plan Ahora, seguí los pasos detallados en el video anterior, eligiendo del listado el plan de cuotas que quieras configurar e ingresando las tasas (costos financieros) vigentes a la fecha.

Recordá solo agregar los planes gobierno que tiene activos de acuerdo a tu código de AFIP. Si se agregan planes no activos, el sistema devolverá error y sus clientes no podrán comprar.

Costos Financieros | Planes Ahora

* Para el caso particular de tarjeta American Express siempre constatar telefónicamente con Amex si se tienen disponibles los planes ahora 12 antes de activarlos.

EJEMPLOS | Agregar IVA correspondiente al descuento y al interés