Configurar cuotas planes ahora 12

Configurá tu propio sistema de cuotas y financiación para cada medio de pago. Configurá promos bancarias por día.

Esta opción solo está disponible para clientes “Mobbex Direct

1. En la parte inferior de la consola general de Mobbex, hacer click en ADMINISTRAR MEDIOS DE PAGO

2. Allí se visualizan todos los medios de pago (tarjetas) disponibles para el comercio. Hacer click en la tarjeta que desea configurar.

Los medios de pago con la leyenda “Por: Mobbex” hacen referencia a aquellos que pertenecen a los que el comercio usa y que son Ready, como por ejemplo RapiPago y PagoFácil.

💳 Cómo configuro el Plan Gobierno - Plan Ahora 3, 6, 12 y 18?

Solo agregue los planes gobierno que tiene activos de acuerdo a su código de AFIP. Si se agregan planes no activos, el sistema devolverá error y sus clientes no podrán comprar.

Aquí un vídeo:👇

Costos financieros de los planes ahora.

Plan Ahora 3: 2,44% + IVA

Plan Ahora 6: 4,75% + IVA

Plan ahora 12: 10,32% + IVA

Plan Ahora 18: 13,43% + IVA

Para el caso particular de tarjeta American Express siempre constatar telefónicamente con Amex si se tienen disponibles los planes ahora 12 antes de activarlos.

A tener en cuenta:

✔ Deje en 0 la CONFIGURACIÓN GENERAL del medio de pago y solo edite el particular de cada Plan de Pago

✔ En el “Estado del Medio de Pago” se puede elegir:

• ACTIVO: El plan está activo para todos los clientes.

• OCULTO: El plan está activo, pero en determinadas situaciones puede ocultarlo. Ejemplo día del Padre o la Madre porque se quieren promocionar otros planes.

• INACTIVO: El plan está inactivo y no se visualizará.

Cada vez que se modifiquen estos estados se debe Hacer clIck en GUARDAR

😎 Datos importantes:

• Nombre: Es cómo se visualizará cuando se le cobre al cliente. Se puede poner cantidad de cuotas o asignarle un nombre como se muestra en las imágenes de los ejemplos 1 y 2.

• Descripción: Puede hacer una descripción en particular como se muestra en la imagen del ejemplo 1. Si prefiere puede dejarlo vacío como lo muestra el ejemplo 2.

• Recargo/Descuento del Plan: Indica recargo o descuento (+o-) que se aplicará al plan en particular. Recordar que si se aplicó recargo o descuento al medio de pago en general, este se sumará a restará respectivamente.

Porcentaje: Se puede cargar aquí el Costo Financiero (C.F.) del Plan de Pago. Para ofrecer cuotas sin interés debe dejar ese campo de porcentaje en 0.

Porcentaje retenido a la entidad: dejar en 0 ya que el sistema lo calcula automáticamente cuando ingresa el porcentaje.

Tarjeta Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos PC.

Tarjeta No Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos Web y/o e-commerce. Tildar el que corresponda. Si se tienen ambas tiendas, puede tener distintos medios de pago y planes para cada una de ellas de acuerdo a sus políticas de venta.