Cómo crear una suscripción

Las SUSCRIPCIONES permiten realizar cobros recurrentes y automáticos con cualquier tarjeta de débito o crédito.

1. Desde la Consola General de Mobbex dirigirse a la sección SUSCRIPCIONES y hacer click en GESTIONAR para crear una nueva Suscripción.

2. Hacer click en el botón + para crear la primera suscripción.

3. Aparecerán los siguientes campos, los cuales te detallamos más abajo.
Una vez completados no olvides hacer click en CREAR

• 1) Nombre: Denominación del producto o servicio.

• 2) Descripción: del producto o servicio al que su cliente accede con la suscripción.

• 3) Notas o legales: Por ejemplo, condiciones del servicio.

• 4) Monto de la suscripción: Es el total que se quiere cobrar en cada período de la suscripción. Por ejemplo, $100 si la cuota de cada período corresponde a $100.

• 5) Cantidad de cobros: Es la cantidad de períodos por los cuales el cliente está suscrito al servicio. Para el caso de una suscripción ilimitada coloque 0.

• 6) Periodicidad: Es la cantidad de tiempo establecida entre un cobro y el siguiente. Puede ser semanal, quincenal, mensual, cada 2 meses, trimestral, semestral o anual.

• 7) Cantidad de períodos de prueba: Sirve para otorgar cierta cantidad de suscripciones “gratis” antes de comenzar a realizar el primer cobro. Dejar en 0 para desactivar.

• 8) Formulario de Cliente*: Te permiten obtener ciertos datos de tus clientes. Podes elegir entre las siguientes tres opciones: Formulario por Defecto, Formulario por Exceso o Datos de Envío. Te los detallamos debajo.

• 9) URL de Retorno y Webhook URL son opcionales. Dejar los campos vacíos si no se desea colocar nada.

*Tenés dos opciones de Formularios de Clientes para elegir o bien podés crear uno a elección.

A) Formulario por Defecto: Tu cliente, al suscribirse deberá completar los siguientes campos:

B) Formulario por Exceso: Tu cliente, al suscribirse deberá completar los siguientes campos:

Desde FORMULARIOS PERSONALIZADOS, el comercio podrá crear sus propios formularios, solicitando la información que necesite.

4. Luego de hacer click en CREAR, la suscripción nueva aparecerá en el panel de suscripciones con todos los detalles que observa en la imágen.

1. Allí podrá visualizar CUÁNTOS SUSCRIPTORES tiene esa suscripción en particular.

2. Haciendo click en el lápiz puede EDITAR los campos que ha completado inicialmente, como el monto, la periodicidad, etc. De esta forma modificará la suscripción de todos aquellos que ya estén suscriptos y de todos los que se suscribirán en adelante.

3. Puede ELIMINAR la suscripción. La misma no se borrará de su panel, pero el link ya no estará disponible.

4. Haciendo click en COMPARTIR copiará automáticamente el link en su portapapeles. Luego debe Pegarlo por WhatsApp, e-mail, correo, redes sociales o por el medio en que se quiera compartir para que sus clientes se suscriban.

Cuando alguien se suscribe con períodos de prueba el sistema hará un cobro aleatorio de entre $3 y $15 para corroborar que la tarjeta ingresada esté activa y cuente con fondos.
Este monto aleatorio se reintegrará automáticamente en el mismo momento.