1. Centro de Ayuda
  2. Prevención de Fraude

Gestionar la herramienta de prevención de fraude

La Herramienta de Prevención de Fraude permite al comercio validar la identidad del tarjeta-habiente, para corroborar si efectivamente es él quien está haciendo la compra, previniendo así operaciones fraudulentas.

Una vez instalada y configurada la herramienta, las operaciones que son detectadas pasan al estado En Revisión y se encuentran haciendo click en OPERACIONES DETECTADAS dentro de la herramienta.

Dentro de las operaciones En REVISION, podemos identificar 2 estados:

1. En espera de validación

2. Para revisión

En las operaciones Para Revisión:

Ingresar a VER DETALLE DE LA VALIDACION

Esto desplegará un panel donde podrá ver toda la información de la validación:

1 ) Verificaciones:

Todas las verificaciones deben tener el tilde verde

2 ) ver fotos
Verificar la tarjeta que coincida con los datos validados y no se encuentre adulterada

3) Prueba de Vida

4) Selfie

5) Tarjeta

Si todos estos datos son correctos. Hacer click en APROBAR al final del panel para continuar con la compra.

Si la documentación enviada es falsa, está adulterada o es inconsistente, no continuar con la compra. Hacer click en RECHAZAR para efectuar la devolución y no enviar el producto.

FILTROS

Para una mejor gestión puede buscar por:

• Validación cerrada
  • Para revisión
  • En espera de validación
  • Todo

Ante cualquier duda, contactate con tu Aliado para que podamos ayudarte.

Recordá que por cuestiones de seguridad no podemos dar detalles específicos de las verificaciones ni detallarte en este instructivo público a qué hacen referencia.