1. Centro de Ayuda
  2. Prevención de Fraude

Gestionar la herramienta de prevención de fraude

La Herramienta de Prevención de Fraude permite al comercio validar la identidad del tarjeta-habiente, para corroborar si efectivamente es él quien está haciendo la compra, previniendo así operaciones fraudulentas.

Una vez instalada y configurada la herramienta, las operaciones que son detectadas pasan al estado En Revisión y se encuentran haciendo click en VER OPERACIONES dentro de la herramienta.

1 ) Preguntas de Control: Son preguntas que sólo el tarjeta-habiente o alguien muy cercano a él pueden conocer.

Si dan el 80% o más se considera apropiado.

Si es 60% o inferior se recomienda Rechazar la operación.

2 ) Biometría. Da 0% o 100%.
Revisar las fotos desde VER FOTOS o desde el Expediente descargado para mayor precisión.

– Las fotos selfies (con cara sonriente, neutra y con ojos cerrados) tienen que ser de la misma persona que figura en las fotos del DNI.
Verificar que las selfies sean fotos tomadas en el momento, no fotos de redes sociales, por ejemplo, o que hayan sido tomadas en distintos momentos y lugares (observar por ejemplo que la persona tenga la misma vestimenta)

– El número del DNI de la foto debe corresponderse al cargado en los Datos del Tarjeta-Habiente.

– Verificar que la marca y los últimos 4 números de la tarjeta sean los cargados en los datos del Tarjeta-Habiente. La tarjeta no debe estar vencida. Corroborar el nombre del titular de la tarjeta.

Si todos estos datos son correctos. Hacer click en APROBAR al final del panel para continuar con la compra.

Si la documentación enviada es falsa, está adulterada o es inconsistente, no continuar con la compra. Hacer click en RECHAZAR para efectuar la devolución y no enviar el producto.

Ante cualquier duda, contactate con tu Aliado para que podamos ayudarte.