Suscripciones en Tiendanube

Permite convertir un producto en una suscripción y poder realizar cobros recurrentes y automáticos en tarjetas de crédito y tarjetas de débito desde TiendaNube!

Creación de orden en suscripción:

Esta función permite que el comercio asocie un producto a una suscripción y que en cada uno de los periodos que se ejecuten se cree una orden/pedido en TN, sino solo va a ejecutar el cobro y la operación queda solo en mobbex, no se va a ver reflejada TN.

La suscripción solo puede asociarse a nivel “producto”

Pasos para asociar un producto a una suscripción:

1. Desde el panel lateral, en la app de Tienda nube, ingresar a “producto”, seleccionar el producto que quiero asociar e ingresar en “configuración”.

2. Se desplegara una pantalla a la derecha, abajo de las cuotas especiales esta la sección de “suscripciones”.

3. En el desplegable deberán elegir la suscripción que desean asociar al producto, la misma debe ser creada previamente.

Guardar los cambios y listo!

Importante!

:point_right: Cuando crean la suscripción, tienen que crearla del mismo importe que el producto. Si llegaran a modificar el valor del producto en TN no se va a modificar el precio de la suscripción en Mobbex.
:point_right: Cuando llegue el primer periodo de la suscripción no va a crear la orden, ya que la orden se creo desde el sitio cuando se genero el carrito.

Tener en cuenta:

En TN hay dos opciones de configuración referidos al stock. El comercio puede elegir que cuando se crea una orden tenga en cuenta o no el stock del producto para permitir crear esa orden.
Si tiene en cuenta en el stock, y en ese momento hay stock del producto, le va a generar la orden.
Si no hay stock del producto, se va a rechazar la creación de la orden.
Eso se configura desde TN y ese dato mobbex la va a sacar de la orden original que haya creado el suscriptor. Cuando hagan un carrito y agreguen un producto de tipo suscripción, automáticamente se va a hacer el cobro y se va a crear el suscriptor. Vamos a dejar como opciones para futuros cobros, lo que decía la orden original. Si la orden original indicaba que no tenia que tener en cuenta el stock, mobbex en todos los cobros de ese suscriptor no va a tener en cuenta el stock y viceversa.

Preguntas Frecuentes:

:point_right: Que sucede cuando un comercio tiene activa la opción Multicard y realiza una compra de un producto tipo suscripción?

-En el checkout se mostrara la opción de pagar con varias tarjetas, pero la suscripción se asociara a la primer tarjeta que cargo el cliente, en caso de que haya intentado abonar con mas de una.