Emitir factura electrónica

Cómo configurar Facturación Electrónica en Mobbex

5min

En este artículo te explicamos paso a paso cómo configurar la app de Facturación Electrónica desde tu panel de Mobbex.

1.Ingresá a la tienda de aplicaciones desde la barra lateral de tu consola y buscá la herramienta Facturación

Document image

2. Una vez dentro de la aplicación hacé clic en el botón Instalar.

Document image

3. Desde la barra lateral ingresá a Gestionar puntos de venta.

Ingresa al botón ➕en la parte inferior derecha de la pantalla para agregar los puntos de venta:

Document image

4. Completá los campos para terminar la configuración.

• Recomendamos crear un punto de venta específico en AFIP para utilizar en Mobbex que no utilice otro sistema. Ver Cómo crear un Punto de Venta específico
  • En "punto de venta de contingencia" se puede usar uno ya creado.
Document image

Luego de completar los campos requeridos, hace clic en "crear".

Una vez agregados los puntos de venta los verás de la siguiente manera, y tendrás la posibilidad de activarlos o desactivarlos:

El punto de venta que se encuentra activo es el que figura con el icono de conector sin tachar.

Document image

6. ¡Listo! A partir de ahora tus facturas se generan automáticamente cada vez que se complete una compra y los comprobantes le llegarán a tu cliente por email.

✅ Mobbex utiliza tecnología de Facturante para el funcionamiento de esta función. No es necesario contar con una cuenta activa ni estar dado de alta en Facturante, Mobbex lo hará de forma automática.

👉Desde la opción "Emití facturas y notas de crédito" vas a poder visualizar los comprobantes emitidos.

Ademas, a la derecha de la pantalla encontrarás un botón para poder filtrar las facturas por punto de venta, fecha y podrás visualizar las Emisiones Fallidas:

Document image

Document image

Desde la app de Facturación, ingresando a la rueda de configuracion podras elegir en que contextos necesitas que se emitan las facturas (checkout, link de venta, link de pago, suscripciones):