Multivendedor en Magento 2

3min

Con nuestro módulo para Magento 2 podrás utilizar el modelo multivendor que te permitirá asociar productos a distintos vendedores (sellers) en tu tienda.

Para configurarlo deberás contar con el UID de tus vendedores o sellers. Este dato te lo brindará Mobbex una vez que los comercios que operarán como sellers de tu tienda, esten dados de alta en Mobbex.

🔸Pimero deberás habilitar la opción multivendedor siguendo la ruta que detallamos a continuación, dependiendo el idioma que tengas configurado en tu plataforma:

►Stores > Configuration > Sales > Payment Methods > Other Payment Methods > Mobbex Sugapay > Checkout

►Tiendas > Configuración > Ventas > Métodos de pago > Otros métodos de pago > Mobbex Sugapay > Cobro

🔸Una vez alli, encontrarás la opción "Permitir múltiples vendedores":

Document image

Permitir múltiples vendedores: esta configuración permite dentro de un mismo sitio ofrecer productos de distintos vendedores solo asignándoles la UID de una entidad.

🔸Para activarlo, debés seleccionar en que modalidad necesitás operar, "Active" o "Unified"

Document image

🔸Variaciones

• Unified o Unificado: permite operaciones con dos o más productos asignados a distintos vendedores en un mismo checkout, coincidiendo en ambos productos el plan de pago. Estos vendedores requieren tener una entidad de Mobbex, y para asignarles un producto se debe configurar la entidad en el producto en sí, en el campo de "Entity" / "Entidad”, de esta manera se realiza la operación con el monto correspondiente a cada entidad por cada producto.

• Active o Activo: permite asignar una entidad a los productos, pero en este caso el cliente final podrá elegir un plan de pago diferente para cada producto. Esta configuración es incompatible con Multicard.

Configuración del UID dentro del producto

🔸Ingresá a la siguiente ruta: Catalog > Products > Edit/Add New > Mobbex Configuration

🔸En el campo "Entity" deberás ingresar el UID del seller correspondiente a ese producto.

Document image

Entity: Permite asignarle una entidad al producto, esta es la configuración complementaria de Multivendor, tanto active como unified.