Configuración de Cuotas y Prom...

Cuotas Comunes

9min
Deberás configurar las cuotas comunes o tradicionales con los costos financieros de cada plan a la fecha

👉 Desde el panel lateral, ingresá a Medios de Pago haciendo clic en la rueda de configuración. Allí vas a poder visualizar todos los medios de pagos disponibles en tu comercio:

Document image

👉 Ingresá a la tarjeta que querés configurar haciendo clic en la rueda de configuración.

Document image

👉 Dentro de cada filtro encontrarás la "configuración general" del medio de pago:

Aqui tendrás la posibilidad de:

• Establecer un porcentaje de recargo o descuento para el medio de pago.
  • Establecer un monto fijo de recargo para el medio de pago.
  • Activar o desactivar el medio de pago según tus preferencias.
Document image

A tener en cuenta:

👉 Si vas a ofrecer un descuento o recargo diferente para cada plan, recomendamos dejar en 0 (cero) la Configuración General del medio de pago ya que lo que configures allí se sumará a lo configurado en cada plan en particular.

👉 Siempre hacer clic en GUARDAR luego de cada modificación.

Si todos los planes que vayas a configurar en el filtro tienen la misma tasa de descuento y plazo de acreditación, podrás configurar a nivel general ambos datos:

Document image

⚠️ En caso de que estos datos difieran dependiendo del plan, te recomendamos realices esa configuración en cada plan en particular.

Una vez que hayas establecido la configuración general del filtro, podes sumar los planes que quieras ofrecer para cada tarjeta.

¿Cómo agregar planes comunes o tradicionales?

🔸Dentro cada filtro, encontrarás la seccion "Planes" . En el campo "cantidad de cuotas" deberás tipear el número de la cantidad de cuotas que necesites agregar y luego hace click en el boton "crear plan":

Document image

🔸A continuación, verás en la parte superior que el plan ya fue creado y podrás entrar a editarlo desde el lápiz:

Document image

Función Clonar Plan:

Si necesitás clonar un plan dentro del mismo filtro que estas configurando, podras hacerlo desde el siguiente boton:

Document image

Podrás configurar los planes de acuerdo a lo que necesites, modificando los siguientes campos:

• Estado: Desde esta opción podrás activar o desactivar el plan según tu preferencia.
  • Nombre: Este campo lo visualizará el cliente en el checkout. Se recomienda dejar el nombre por defecto (Cantidad de cuotas y modalidad) y en caso de querer sumar información pueden hacerlo.
  • Descripción: Este campo lo visualizará el cliente en el checkout. Pueden agregar información que necesites que tu cliente vea. Por ejemplo si el plan tiene interés o descuento, condiciones de una promoción específica (si es promoción por reintegro de banco, qué tope de reintegro tiene, etc.).
  • Etiqueta ( Esto no será visible para el cliente ) Podés utilizar este campo para detallar alguna información interna de dicho plan.
  • Porcentaje: Aqui deberás Indicar el recargo o descuento que se aplicará al plan en particular. Si es un recargo, solo indicá el número. Si es un descuento, deberás colocar el signo (-) delante del número. Si es un plan sin interés, ese campo deberá quedar en cero.
Recordá que si se aplicó recargo o descuento al medio de pago en general, éste se sumará o restará respectivamente al detallado en este campo.
  • Porcentaje retenido a la entidad: dejar en 0 ya que el sistema lo calcula automáticamente cuando ingresa el porcentaje.
  • Reintegro del Plan ( Opcional ) En caso de configurar una promoción bancaria y que la misma sea por reintegro, en éste campo podrás detallar el porcentaje de reintegro de dicha promoción. Es un campo informativo, que te servirá para obtener este dato en tus reportes que exportes desde la consola.
  • Tiempo de Pago: Desde esta opción, podrás configurar el plazo de acreditación de cada plan expresada en horas hábiles, horas corridas, días hábiles, días corridos y plazo inmediato. Si configurás este dato, lo podrás ver reflejado en el reporte que exportes de consola.
  • TNA y CFT: No es necesario completar estos campos, a excepción de los planes para el medio de pago QR tarjetas. En este caso, si el plan tiene recargo/interés, deberás completar el campo "CFT" con el mismo interés que le agregaste al plan.
  • Tarjeta Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el SmartPos.
  • Tarjeta No Presente: el plan de ese medio de pago estará disponible para quienes usen el MultiPos Web y/o e-commerce. Tildar el que corresponda. Si se tienen ambas tiendas, puede tener distintos medios de pago y planes para cada una de ellas de acuerdo a sus políticas de venta.
  • QR Tarjeta: solo tildar esta opcion si estas configurando planes para el medio de pago QR Tarjeta.
Recordá siempre hacer clic en "Guardar" cuando realices alguna modificación en la configuración del plan.

Document image

Document image

🔸Contás tambien con la posibilidad de clonar el plan a otro medio de pago desde la siguiente sección:

Document image

En caso de necesitar configurar el mismo plan en otro filtro de otra tarjeta, podés clonarlo y seleccionar en qué marca necesitás que se clone dicho plan.

La información que se trasladará al nuevo filtro, es la misma que tiene el plan que configuraste, incluyendo nombre, descripción, porcentaje, reglas avanzadas, etc.

Costo Financiero Total (CFT): Es resultado de la Tasa Nominal Anual (TNA) más el IVA más otro gasto que pudiese haber (no los hay en este caso). El CFT se obtiene, entonces, dividiendo el monto final financiado sobre el monto original, menos uno. Ejemplo:  un producto de $1000 se vende en 6 cuotas de 200...  total $1200   el CFT es (1200/1000)-1 = 20%

Updated 31 Jan 2024
Did this page help you?